学校召开内部控制建设动员暨培训工作会

发布时间:2020-06-05    编辑:    浏览:

5月29日,学校在千佛山校区教学三楼报告厅召开内部控制建设动员暨培训工作会。校长曾庆良,纪委书记、山东省监委驻学校监察专员姚东方,学校内部控制体系建设咨询方、德信汇智咨询(北京)有限公司董事长李师刚出席会议。学校各部门各单位主要负责同志、内控机制建设联络员及德信汇智咨询(北京)有限公司部分工作人员参加会议。会议由姚东方主持。

曾庆良在动员讲话时指出,全面推进内部控制体系建设是推进依法治校、完善学校内部治理结构,建立现代大学制度的必然要求;是落实党风廉政建设主体责任,防控廉政风险的有效手段。他就做好内部控制建设提出三点要求。一是提高政治站位,精心组织实施。将内控理念贯穿工作始终,聚焦内控制度建设重点,有针对性地对权力运行的情况、经济活动开展情况等进行监督和刚性约束,提升内部管理的规范性。二是层层压实责任,抓好工作落实。各部门各单位要进一步明确责任,抓好落实,进一步抓好统筹,形成合力,不断规范内部权力运行,切实提高风险防控能力和内部管理水平。三是完善机制建设,确保工作实效。要完善监督机制,规范内部权力运行;建立廉政风险预警机制,完善内控信息化体系;建立问责机制,制定责任追究措施。

姚东方在主持会议时强调,各部门各单位要切实提高对内控体系建设的思想认识,做好工作的统筹安排,严格按照计划要求配合完成内控体系建设工作;要有效沟通、及时反馈,严格按照时间节点推进各项工作,确保内控体系建设如期全面高质量落实落地。

德信汇智咨询(北京)有限公司负责人从为何要完善内部控制、什么是内部控制、如何完善内部控制、职责分工与工作要求四个方面进行了详尽的专业化培训。

学校召开内部控制建设动员暨培训工作会

发布时间:2020-06-05    编辑:    浏览: