财务处简介
山东师范大学财务处介绍

 

 

财务处是学校唯一的一级财务机构,是管理全校财会工作的职能部门,在校长的领导下,统一组织和管理学校的经济活动。财务处的主要任务是:充分利用学校资源依法多渠道筹集事业资金;合理编制学校预算,并对预算执行过程进行控制和管理;科学使用学校资源,努力节约支出,提高资金使用效益;加强学校资产管理,防止国有资产流失,提高资产使用效益和经营效益;建立健全学校财务规章制度,规范校内经济秩序;如实反映学校财务状况,及时提供财务信息,为学校科学决策提供依据;对学校经济生活的合法性、合理性进行监督。        

 

 

财务处现任副处长韩英、陈宏。财务处下设会计核算科、计划科、收费管理科、资金结算中心、基建财务科、财务档案室、长清校区财务办公室7个科室。共有在岗人员17人,聘用人员6人,其中高级会计师5人,会计师5人,副高及以上专业技术职务已占全处的21.7%,中级职称占21.7%,财务处的学历层次也达到了较高的水平,现有硕士11人,大学本科学历12人,本科及以上学历已达到了100%, 目前财务处已经建成一支学历层次较高、知识结构合理、业务素质较强的财会队伍。        

 

 

财务处以提高综合管理水平和增强服务功能为宗旨,努力探索并逐步建立适合我校特点的现代财务管理模式,逐步拓宽服务功能,积极为学校各项事业的改革与发展提供保障,为把学校建设成为国内外有较大影响的、高水平的山东省重点大学做出积极贡献。        

 

 

Copyright 2011-2018 山东师范大学财务处 All Rights Reserved
地址:山东省济南市文化东路88号 邮编:250014
邮箱:caiwuchu@sdnu.edu.cn