学校召开2019年度省财政预算项目支出绩效评价工作部署会

发布时间:2020-04-27    编辑:    浏览:

427日上午,学校在千佛山校区三层会议室召开2019年度省财政预算项目支出绩效评价工作部署会。副校长邢光出席会议并讲话。人才办公室、发展规划与学科建设处、教务处、科学技术处、社会科学处、研究生院、财务处及体育学院、国际教育学院、齐鲁文化研究院等相关部门和学院主要负责人和具体经办人参加会议。

会上,邢光结合预算绩效管理,就做好预算项目支出绩效评价工作提出明确要求。一是高度重视。全面实施预算绩效管理,是党的十九大提出的一项重要任务,各单位要从讲政治的高度,深刻认识加强预算绩效管理的重要性和紧迫性。二是强化责任。要进一步明确绩效管理主责职能部门在预算绩效管理工作中的牵头统筹职责和各部门各单位预算绩效管理工作的主体责任。三是全面推进。要将绩效的理念和方法深度融入预算编制、执行、监督全过程,构建事前事中事后绩效管理闭环系统;要不断完善绩效目标、绩效监控、绩效评价、结果应用等管理流程,推动预算绩效管理标准科学、程序规范、方法合理。四是完善机制。要健全预算执行情况绩效评价具体工作机制,逐步建立健全部门整体绩效评价体系和具体操作体系;要健全预算绩效运行监控机制,对绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”;要健全预算安排与绩效考核评价相挂钩机制,充分发挥绩效评价的激励导向作用。

财务处负责同志传达了省财政厅《关于报送2019年度预算项目支出绩效评价工作情况的通知》,就我校省财政预算项目支出绩效评价报送工作进行部署,就《省级预算项目支出绩效自评表》等相关表格和相关自评报告的撰写进行说明。 据悉,本次省财政预算支出绩效评价工作是省财政厅贯彻落实《中华人民共和国预算法》《关于全面推进预算绩效管理的实施意见》要求,提高财政资金使用效益、优化财政资源配置的一项重要举措。

学校召开2019年度省财政预算项目支出绩效评价工作部署会

发布时间:2020-04-27    编辑:    浏览: