财务动态

财务处党支部开展“履职守初心、战‘疫’显担当”主题党日活动

发布时间:2020-04-18    编辑:    浏览:

47日下午,财务处党支部在文化楼三层会议室开展“履职守初心、战‘疫’显担当”主题党日活动,党支部全体成员参加。活动由党支部书记于晓明主持。

与会党员以领读形式,共同学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和考察浙江重要讲话精神,共同学习了学校党委关于疫情防控工作的系列文件和通知。

于晓明就财务处全面恢复各项财务业务办理工作,特别是疫情防控期间财务报销工作进行了部署安排,就做好当前和今后一段时间财务工作提出了四点要求。一是讲学习。要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,构筑强大精神支柱;要认真学习财务管理、会计等专业知识,加强预算管理、项目设置及账务分析等方面的研究,提高工作本领。二是求效率。计划科、核算科、专项经费管理科、资金结算中心等各科室要加强沟通,注重配合,推动工作又好又快发展;要切实加强财务信息化建设,本学期在电子审批、收费平台等方面取得实质性突破。三是树形象。每一个人要树立“我所在处,就是财务处;我怎么样,财务处便怎么样;我有光明,财务处就会出彩”的理念,大力推进“打通财务服务师生最后一米”系列活动,用心用情为师生提供更优质的财务服务。四是守规矩。要切实强化红线意识、底线意识,进一步强严肃财经纪律,把财经纪律融入日常管理和业务工作之中,努力营造风清气正的廉洁从业氛围。

Copyright 2011-2018 山东师范大学财务处 All Rights Reserved
地址:山东省济南市文化东路88号 邮编:250014
邮箱:caiwuchu@sdnu.edu.cn

财务处党支部开展“履职守初心、战‘疫’显担当”主题党日活动