财务动态

关于2016年度个人所得税纳税申报的通知

发布时间:2017-01-10    编辑:    浏览:

校内各单位:      

接济南市地税局历下分局通知,2016年度个人所得税纳税申报工作于2017年1月4日开始,请2016年度收入12万元以上的教职工在2017年1月底前完成纳税申报工作,尽快进行申报。现将有关事项通知如下:      

一、个人所得税纳税申报表可从财务处网站上下载填写,A4纸横向打印,一式两份,也可以直接到历下区纳税服务中心填写。      

二、申报表中的“工资、薪金所得”项目(横栏)“年所得额”和“应纳税额”项目数可从财务处财务信息网上查询。工资收入表中最后一列的“计税工资”和其他收入表中的“金额”合计数即为工资、薪金年所得额,没有通过其他收入系统发放的上级部门各种奖励计入偶然所得;各种没有通过其他收入系统核算的劳务费(如阅卷费等)计入劳务报酬所得。工资收入表中的“扣税金”和其他收入表中的“本次扣税”合计数即为“应纳税额”。通过学校发放的收入,税款已上缴,“已缴税额”数同“应纳税额”数,“应补税额”填写“0”。“工资、薪金所得”项目(横栏)“应纳税所得额”为“年所得额”扣除42000元的数额。其他项目所得按取得的收入和纳税情况如实相应填写。      

三、申报表中的“纳税人(签字)”必须由本人签字、按手印;申报表需由本人报送,本人确实不能报送的,可委托他人代理,并由代理人在申报表中的“代理人”处签字、按手印;委托他人代理申报的,需持委托协议书,委托书上的委托人和代理人双方签字、按手印。      

四、报送申报表需持纳税人居民身份证复印件1份,使用A4纸将身份证正反面复印在同一面。      

五、在两处(两个单位)以上取得的收入合并后超过12万元的应如实申报。      

六、根据税收征管法规定,年所得12万元以上的个人,如果没有在纳税申报期内办理纳税申报,要负相应的法律责任。      

七、纳税申报事项可委托财务处办理,联系(或委托)人:杜文全;电话:86182296,崔珺龑;电话86180126。财务处接受委托办理截止日期为2017年1月20日。也可自行前往济南市地税局历下分局地税征收大厅自行办理,办理截止日期为2017年1月26日。      

济南地税历下分局地址:历下区福地街118号。      

 

个人所得税纳税申报表2016空表.doc

 

 

 

 

Copyright 2011-2018 山东师范大学财务处 All Rights Reserved
地址:山东省济南市文化东路88号 邮编:250014
邮箱:caiwuchu@sdnu.edu.cn