财务动态

山东师大党办字〔2015〕8号关于规范工作餐费用报销的通知

发布时间:2015-11-20    编辑:    浏览:

各院级单位党委(党总支),校内各单位:  

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步规范各类公务活动的管理,从严控制工作餐费用报销,结合实际,对校内各单位工作餐费用报销有关要求通知如下。  

  一、报销范围  

  1.学校层面安排的集体公务活动用工作餐的费用。活动主要包括:各种庆祝活动,考试活动,师生比赛、演出、竞赛、训练等活动,上级部门的检查活动,校级及上级有关部门安排的各种亟需完成的活动;其他公务活动。  

  2.校内各单位内部自行安排的公务性质的活动用工作餐费用。活动主要包括:师生集体活动,各种检查活动;其他公务活动。  

  以上公务活动用餐费用是指因工作需要(连续工作),不能按时下班而产生的工作用餐费用。  

  二、报销标准  

  各类工作餐的报销标准每人每次限在30元(含)标准内报销。  

  三、报销要求  

  1.报销时需填写《山东师范大学工作餐费用报销清单》(见附件),并提供公务活动有关证明材料,如活动日程安排、检查通知及其他可以证明公务活动的材料;用餐发票或校内餐厅转账单;用餐清单等。  

  2.报销审批由经办人签字后,学院院长要审签、党委(党总支)书记会签;机关部处室、直属单位主要负责人审签,另确定一名负责同志会签。  

  3.工作餐费用的报销要求“一事一结算”,每次公务活动结束后7个工作日内报销结算工作餐费用,不得多次活动开一张报销发票或转账单进行结算,一般应使用公务卡结算。严禁以工作餐费用名义变相报销其他接待费用。  

  本通知自下发之日起执行,由财务处负责解释。  

 

山东师范大学工作餐报销清单.xls

 

                                                         党委办公室  校长办公室  

                                                        2015年11月20日  

 

Copyright 2011-2018 山东师范大学财务处 All Rights Reserved
地址:山东省济南市文化东路88号 邮编:250014
邮箱:caiwuchu@sdnu.edu.cn