服务指南

关于牡丹卡使用须知

发布时间:2017-06-13    编辑:    浏览:

申请人须知:

1、申请人基本条件:年满18周岁,具有完全民事行为能力,有固定住所,稳定收入的个人均可到本地工商银行任一营业网点申请办理牡丹卡。 

2、符合申办基本条件及下列条件之一并能提供一位联系人的具有免担保申办牡丹卡资格。发卡银行根据对申请人的资信评估,决定是否予以免担保发卡。 

具有本地城区(不含市辖区)正式户口,并有固定住所的; 

已在本地工商银行办理个人住房贷款,汽车消费贷款且还款半年以上无不良纪录的; 

工商银行优质个人客户(综合理财户口持有人)。 

3、联系人应为申请人非同住址亲属、工商银行员工或无不良纪录牡丹卡持卡人,并且户口、工作单位均在本地的人士。联系人不对持卡人承担担保责任。 

4、不符合免担保条件的申请人需按发卡银行要求提供质押金。 

5、申请表及相关材料的任何不实和遗漏,都将影响申请人的信用评分,并可能是申请人的申请被拒绝。银行有权视申请人的评分情况决定是否予以发卡及发卡种类与信用额度。 

6、接银行通知后,申请人须持身份证原件到发卡银行办理领卡手续。如需委托他人代办领卡,代办人应持申请人及代办人身份证原件及申请人委托书办理领卡。 

如何使用牡丹卡

领卡:请您交齐资料后于银行10个工作日左右,持本人身份证原件到申办银行营业网点领卡。如需委托他人代办领卡,代办人应持本人与您的身份证原件及您的委托书办理领卡。也可以电话预约,由银行将信用卡送往预约营业网点,方便您就近领卡。

卡启用:您拿到新卡后,必须持身份证原件及信用卡到工商银行营业网点办理卡片启用(国际卡无需做卡启用)。注意:为启用的卡片无法使用。

签名:领卡后请即在卡背面签名。为避免用卡过程中被拒绝,该签名应尽量保持与日常签名一致。

密码使用:您需妥善保管密码,凡使用密码进行交易均视为您本人所为。在自动取款机,银行柜台取现金时,一般要求输入密码。

刷卡:使用POS刷卡消费时,您一般无需出示身份证件和输入密码,大额交易以及受理网点另有要求的除外。

服务收费:若在其他银行ATM取款机上取现,需支付跨行手续费。

还款方式:营业网点还款:工商银行营业网点均可办理还款。电子银行还款:通过工商银行开通的电话银行、网上银行和手机银行办理转账还款;境外还款:可在境外的代理银行营业网点办理国际卡还款。

资料变更:如果您的地址、电话有变更,请及时书面通知银行,以便我们准确提供对账单还款

提示等服务。 

销户:主卡持卡人应将该账户下所有卡片交回发卡银行,并按发卡银行要求办理销户手续。

密码、卡片遗失:

若密码丢失或遗忘,您可持本人身份证及卡到工商银行及各营业网点办理或补打密码,牡丹卡 

遗失后,请立即电话挂失并尽快就近到工商银行营业网点办理书面挂失,书面挂失为正式挂失。 

请立即电话挂失、享受便利服务:

您可使用牡丹卡在工商银行营业网点办理本、异地存款及转账业务,支取现金时应使用密码或出示身份证件。 

您如需开通电话银行与网上银行,请携带本人身份证件,牡丹卡到工商银行营业网点办理开户手续。 

您在使用贷记卡、信用卡过程中如遇任何问题,请拨打服务热线95588;您在使用国际卡过程中如遇任何问题, 请拨打服务热线010)66416677

Copyright 2011-2018 山东师范大学财务处 All Rights Reserved
地址:山东省济南市文化东路88号 邮编:250014
邮箱:caiwuchu@sdnu.edu.cn