岗位职责

计划科工作职责

发布时间:2017-06-13    编辑:    浏览:

一、根据上级下达的经费指标及学校的实际情况提出经费预算方案,经校长办公会通过后组织执行。根据经费预算,严格经费计划管理,统筹安排各项经费,协调各部门管好用好经费。及时对各单位经费指标的进度进行监督、控制、调整、通报,保证学校各项计划的实施。 

二、负责年终清理结算和结帐事宜,做好暂存暂付等往来款项的清理等工作。根据上级要求编制年度决算财务报告。 

三、根据会计制度的要求和实际工作需要设置、调整帐户。对会计结算科作出的会计凭证进行帐务处理。按照会计制度的要求,登记各种总帐、明细帐、辅助帐,使之全面、准确、及时地反映学校资金活动情况和预算执行情况。按照上级部门的要求及工作需要,准确、及时地编制上报各种报表。 

四、运用会计核算及各种帐务资料对学校财务的资金活动进行分析,充分利用所掌握的各种信息,并向领导和有关部门及时反馈。总结资金使用情况,提高资金的使用效益。 

五、与学校各主管部门(人事处、老干部处、学生处、研究生处等)配合,根据有关规定标准,按时办理各类人员经费的发放与划拨。协助有关部门办理代扣款。办理调入调出人员的工资转移等手续。做好各类人员经费的统计、分析等工作。 

六、按照财务法规政策及学校有关规定,对各种收入按权益进行分配。 

七、按照会计档案管理办法的有关规定,妥善整理、保管财务处的会计档案。办理会计档案的查阅。会同校档案室做好会计档案的移交、清理、销毁等工作。 

八、负责全处的微机设备及在用的管理系统软件的日常管理、维护、改造工作。负责部分实用软件的开发。 

九、完成学校及处长布置的其它临时性任务。 

Copyright 2011-2018 山东师范大学财务处 All Rights Reserved
地址:山东省济南市文化东路88号 邮编:250014
邮箱:caiwuchu@sdnu.edu.cn