岗位职责

财务档案室工作职责

发布时间:2017-06-13    编辑:    浏览:

一、贯彻执行国家关于档案工作的政策法规和学校的相关规定,管理全处档案工作。 

二、根据财务处档案管理规章制度,监督、检查各环节工作存在的问题,并及时向处长反映。 

三、负责会计档案的管理,包括各科室档案的收集、整理、装订、立卷、造册等工作。联系、协调校档案室办理档案的清理移交工作。 

四、按照处长的批示,做好档案的查(借)阅工作,同时编制必要的检索工具和档案参考资料,积极开展档案信息的开发和利用工作。 

五、定期对库存的档案进行鉴定工作,对已超过保管期限的档案,会同业务部门一起进行鉴定,提出存毁意见,报请处长并报分管校长审批后处理。 

六、忠于职守,钻研业务,熟悉库存档案,在调阅档案时努力做到热情接待、准确迅速。 

七、负责收据管理工作,包括收据的印制、购买、保管、领用、登记、核销、存档等工作。 

八、完成学校和处长交办的其他工作。 

Copyright 2011-2018 山东师范大学财务处 All Rights Reserved
地址:山东省济南市文化东路88号 邮编:250014
邮箱:caiwuchu@sdnu.edu.cn